158文章网欢迎您
您的位置:158文章网 > 故事分享 > 亚当和夏娃造人的故事简短

亚当和夏娃造人的故事简短

作者:158文章网日期:

返回目录:故事分享


神既然是万能的,为何会后悔?因为圣经说:耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。耶和华说:“我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。”
有的基督徒解释为“神的后悔与诫命是类似的。也就是说,我们遵守他的道,所行的事情尽都顺利;而如果我们弯曲悖逆,神就“后悔”,我们就承受自己的罪带来的后果”,那这样与佛教的“佛不能改变我们的业力”,有何区别?
看来神就是佛教的三世因果法则。

一、怎么证明上帝是唯一的神、最高的神?1、基督徒说上帝的自有永有的存在是不能以人类思维来理解的,但基督
徒又是以什么“思维”来得出“上帝是自有永有的”结论?

2、神灵降身:各宗教都有,不足为奇。

3、先知看到神,神对他说:我是唯一的、最高的神。有很多人还看到魔呢,魔也是这么说的。。。或者神其实并不知道,他自己寿命虽然很长,但也有消亡的一天!只是神活的太久了,结果连他自己都误解了,以为自己是永恒的。
就算有神默示,这种默示可信吗?中国自古有一种叫扶鸾的,也是神的默示,这种东西中国非常多,只是中国人自古就拿这些东西当消遣,只有弱智的基督徒把它当真理。再者,圣经被人为的删减过,如果真是神说的话,请问……人有什么资格删减神的东西?

4、信某神,得到很多好处,比如金榜题名或发财、大病治愈等等,这个也稀松平常,宗教都有的。

请问,到底怎么证明呢?

二、旧约说:亚当给他妻子起名叫夏娃,因为她是【众生之母】。后面又说:夏娃就怀孕,生了该隐。。又生了该隐的兄弟亚伯。
而该隐对耶和华说,我的刑罚太重,过于我所能当的。你如今赶逐我离开这地,以致不见你面。我必流离飘荡在地上,【凡遇见我的必杀我。】耶和华对他说,凡杀该隐的,必遭报七倍。耶和华就给该隐立一个记号,【免得人遇见他就杀他。】
当时人类始祖(有的基督徒说当时不止有亚当、夏娃两人,那何以解释“众生之母”呢?)只有亚当、夏娃,此外就是该隐、亚伯,为何说:1、耶和华就给该隐立一个记号,【免得人遇见他就杀他】?
该隐与【妻子】同房,他妻子就怀孕,生了以诺?该隐的妻子是哪来的?当时只有亚当夏娃、该隐、亚伯四人。
三、新约里说:耶稣是上帝的“独子”,因为“神爱世人,甚至将他的[独生子]赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。。。”
而新约里说:当人在世上多起来,又生女儿的时候,【神的儿子们】看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。

耶稣到底是神的独子还是有很多兄弟?
有基督徒答复:所谓“神的儿子们”是天使,与耶稣是神的独子不矛盾。
但是:马太福音22:30 当复活的时候,人也不娶,也不嫁,乃像天上的使者一样。天使不结婚,不娶不嫁的,怎么会“看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻”?
这说明耶稣是神独子的说法过于牵强,为犹太人的旧约所否认。。。

四、新约说:神就是光,在他毫无黑暗。而e69da5e6ba907a686964616f365创世记说:起初 神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。神说:“要有光。”就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。
神眼里到底有没有黑暗? 神既然是光,为何会觉得黑暗?

五、新约既然说神的旨意是反对人的情欲,为什么旧约里说:当人在世上多起来,又生女儿的时候,神的儿子们看见人的女子美貌,
就随意挑选,娶来为妻。
神就这样纵容他的儿子们放纵情欲吗?
六、神既然是万能的,为何会后悔?因为圣经说:耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。耶和华说:“我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。”
有的基督徒解释为“神的后悔与诫命是类似的。也就是说,我们遵守他的道,所行的事情尽都顺利;而如果我们弯曲悖逆,神就“后悔”,我们就承受自己的罪带来的后果”,那这样与佛教的“佛不能改变我们的业力”,有何区别?
看来神就是佛教的三世因果法则。

七、为什么说耶和华的天堂不是究竟彻底的归宿?因为:1、彼得后书2:4 就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判;2、旧约里说:当人在世上多起来,又生女儿的时候,神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。

所以,即便是天使也是还会犯罪的,即便是神的儿子们也还有情欲,也会放纵情欲。这恰恰说明耶和华的天堂不是人类最终的归宿。

其实该天堂就是佛教说的欲界天,在三界之中,还在轮回之列,因为欲界天的天人也有情欲。

基督教不承认六道,但圣经里有阴间的说法。地狱,基督教也承认。对于畜生道,不管承认与否,都客观存在。

至于基督徒对阴间的种种解释,其他都是次要的。不过表面的说法不同,但无论如何,我们知道有这种众生存在就行了。 还有人道,就不必说了,都承认。天界众生,基督教就更承认了,叫天堂众生也可以。 最后的阿修罗道,接引于基督徒说的魔鬼,佛教说阿修罗众生爱与天界斗争,这个与基督教相似。 所以,对于六道轮回的众生种类,基督教只是表面上的说法不同而已。但不管你怎么说,只要知道六道是存在的就足够了。

我2003年前是信基督教的,虽然后来信佛了,但我还是很喜欢看圣经的。除了不赞同有什么第一因的神存在外,

对于圣经的文字背后所透出的精神,我还是很赞同的。我也相信净空等法师的意见,耶稣是菩萨化身,随缘示现。只是人们总计较表面的文字的不同,不去关注文字背后的意思。 这样应该如法吧? 包括默罕默德、孔孟、老庄等圣人,我认为他们都是破除二元对立的圣人,只不过可能程度不同罢了,金刚经说,一切贤圣以无违法而有差别。 耶稣也说尽心知性是律法第一大义呢,还说有淫心就犯淫了,不必等淫行出来。这正是大乘佛法观点,耶稣也是心内求道的,不是什么外道。

创造世界之后,上帝创造了一个美丽的花园,叫做伊甸园。这是一个充满动物、水果和树木的天堂。在花园的中央,有一棵树,它有一种特殊的力量,可以把善恶的知识传授给吃它果实的人。亚当是上帝创造的第一个人。

上帝让亚当照看花园里的树,并警告他说:“你可以吃任何树上的果子,但不能吃智慧树上的果子。”你若不听从,就必死。

为了陪伴e68a84e8a2ad7a64365亚当,上帝用他的肋骨创造了一个女人,并给她取名为夏娃。亚当和夏娃赤身裸体地生活在伊甸园里,因为他们没有知觉。

在同一个花园里,住着一条蛇。它建议夏娃吃智慧树上的果子,并告诉她如果她吃了果子,她就会变得像上帝一样聪明。夏娃受了试探,把果子吃了,亚当也吃了。

第二天,当上帝来到花园时,亚当和夏娃像现在一样,对上帝藏了起来。

上帝问他们:“你们吃过智慧树上的果子吗?”两人承认道。上帝发怒就惩罚他们说:“你们没有听从我的话。所以现在,你必须离开这个花园。你将不得不生活在地球上。亚当将不得不努力工作来种庄稼和创造食物,夏娃将不得不忍受分娩的痛苦。”于是二人成为了人类的祖先。


扩展资料:

亚当是用地上的尘土造成的,夏娃则是耶和华取亚当身上的肋骨造成的。

二人住在伊甸园中,后来夏娃受蛇的哄诱,偷食了知善恶树所结的果,也让亚当食用,二人遂被耶和华逐出伊甸园,成为人类的袓先。按照基督教,偷食禁果是人类原罪及一切其它罪恶的开端,而这一切又都是因为耶和华给了人类以自由意志。

只不过不是根据真主的肖像,以及不是取肋骨造人。《古兰经》中认为人生来是无罪的。伊斯兰教(三大宗教之一)徒据信亚当乃在色法尔月(即伊斯兰历二月)期间被逐出伊甸园。

犹太教文献《便西拉的字母》则以莉莉斯为亚当的第一个妻子,由耶和华用泥土所造。

参考资料来源:百度百科—亚当和夏娃




相关阅读

  • 亚当和夏娃造人的故事简短

  • 158文章网故事分享
  • 神既然是万能的,为何会后悔?因为圣经说:耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。耶和华说:“我要将所造的人和走兽,并昆虫
  • 亚当夏娃的故事?

  • 158文章网故事分享
  • 在《圣经·旧约全书·刨世纪》开篇记载,上帝耶和华在七天内创造了天地万物:第一日,造光,分明暗昼夜;第二日,造天,定晨昏;第三日,造地,分水陆,造植物;第四日,造日月
  • 亚当和夏娃的故事是什么

  • 158文章网故事分享
  • 选自《圣经》之《创世记》之"亚当夏娃" 天地万物都造齐了。到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息厂。神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日神歇了他
关键词不能为空

标签导航

趣味语文小故事 小学生五年级趣味语文故事 趣味语文的5个小故事,短点 小学六年级趣味语文故事 要故事 描写春天作文啊(150字以内)最好300字啊 作文 那是春天里的一首歌 作文昂气头来真美 我真的没有灵感啊啊啊啊啊啊 以那一首春天的歌为题写一篇作文600字以上 作文一个高尚的人300字魔方格 记一个高尚的人作文300字 小学六年级作文写一个高尚的人300到450字急!!!!! 写一个高尚的人(作文,不少于300字) 我想做一个霸气的男士作文300字 作文《我真想做个()》300字 我想做一个怎样的人作文300字啊,好心人说说 如果世间有轮回我想做一个什么作文300字 亚当和夏娃的原版完整故事 关于上帝造人的故事,简短一点,不要超过300字 亚当和夏娃造人的故事 400字 谁能告诉我亚当和夏娃偷吃禁果的故事? 描写花草树木的作文200字按从远到进 花草树木的的200字作文 写花草树木的作文200字 初中语文作文(秋天的花草树木)百度文库200字 写小兔子的作文300字(总分) 兔子的作文300字 写一篇关于想象的作文300字 可爱的小兔子作文300字以上 有没有学佛的人,了解天津大悲禅寺的? 和尚喝茶吗 少林寺和尚有什么规矩,要具体点 风吹树动,树被风吹,是树动还是风动?这句话的出处是哪里? 写我是怎样过中秋节的作文500字 作文题目《我想这样过中秋节》 我是这样过中秋节的作文 我们家这样过中秋节作文 关于月亮的作文400~500字 关于月亮的作文500字以上 写月亮月光的作文600字 描写月亮的作文(500字) “菩提本无树,明镜亦非台本来无一物,何处惹尘埃”这句禅语是... 明镜亦非台.本来无一物 菩提本无树,明境亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 —— (六... 菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.什么意思 何处惹尘埃. 什么意思? 菩提本无树 开学感想作文600 关于开学感想和打算的作文题目 初一开学感受800字作文 开学开会后学生的感受作文800字 一篇关于励志成才的300字作文怎么写 清明节缅怀先烈作文(最好是300字的) 【不要已经有的】 缅怀先烈作文300字

范文示例_作文写作_作文欣赏_故事分享_158文章网